Происшествия

В результате землетрясения на Сицилии пострадали десять человек

Многие жители итальянского острова пока боятся возвращаться в свои дома
Из-за землетрясения активизировался вулкан Этна

Из-за землетрясения активизировался вулкан Этна

Фото: REUTERS

По меньшей мере десять человек пострадали в результате землетрясения, которое произошло в ночь на среду, 26 декабря, близ итальянского города Катания на острове Сицилия. К счастью, все эти люди получили лишь легкие травмы.

Между тем, по данным национального Института геофизики и вулканологии, очаг землетрясения магнитудой 4,9 балла залегал на глубине всего 1 км. В результате мощных толчков были повреждены жилые дома и другие строения.

Власти организовали пункты временного содержания в зданиях школ. Именно там разместились люди, которые пока не могут или бояться возвращаться в свои дома. Спасательные службы в настоящий момент занимаются осмотром разрушенных районов. Поисками пострадавших занимаются также полицейские, карабинеры, пожарные и береговая охрана. В небо подняты вертолеты, передает издание La Sicilia.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее из-за подземных толчков на Сицилии активизировался вулкан Этна. Власти уверяют, что он не представляет угрозы для населения, однако работа аэропорта Катании все же была приостановлена из-за огромного количества пепла в воздухе.