2019-01-03T16:14:46+03:00

В Киеве избили 81-летнего создателя самолета Ан-225 «Мрия»

По некоторым данным, в избиении авиаконструктора концерна «Антонов» участвовали двое полицейских
Поделиться:
Комментарии: comments39
Самолет Ан-225 «Мрия»Самолет Ан-225 «Мрия»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг, 3 января, появилась информация о том, что в Киеве избили 81-летнего авиаконструктора Виктора Ковальского, который работал над созданием самолета Ан-225 «Мрия».

Как стало известно, трое неизвестных напали на мужчину на выходе из метро на станции «Шулявская», обвинив его в валютном мошенничестве. А вскоре к ним присоединились и двое полицейских, приехавших на вызов. По словам пострадавшего, в какой-то момент он упал на землю и его начали избивать ногами. «На меня посыпались удары сзади и по голове. <…> Пятеро кинули и начали бить ногами, как мяч, я крутился, как уж на сковородке», - сказал Ковальский.

В результате авиаконструктор получил сотрясение мозга, ему повредили спину и зуб. А в довершение всего, на пожилого человека надели наручники и посадили в полицейскую машину. Только после этого стражи порядка осмотрели портфель мужчины и поняли, что задержали не мошенника, сообщает украинский телеканал «1+1».

Кстати, напомним, именно Ан-225 «Мрия» президент незалежной Петр Порошенко недавно назвал «украинским гигантом». Как писал сайт kp.ru, это заявление главы соседнего государства вызвало смех и возмущение в сети. Так, интернет-пользователи возмутились тем, что украинский лидер «присвоил» себе самолет, спроектированный и построенный во времена СССР.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных