2019-01-03T20:53:48+03:00

Порошенко занял первое место в президентском антирейтинге на Украине

Более половины участников опроса заявили, что никогда бы не проголосовали за действующего главу государства
Поделиться:
Комментарии: comments53
Президент Украины Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Украины Пётр Порошенко стал лидером президентского антирейтинга. Большинство участников опроса (51,9%) заявили, что никогда бы не проголосовали за него на выборах. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого центром "Социальный мониторинг" и институтом социальных исследований имени Яременко.

Согласно их данным, высокий антирейтинг на сегодняшний день имеют также лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко (28,9%), представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко (24,8%) и председатель Радикальной партии Олег Ляшко (22,8%).

При этом, если бы выборы президента проводились бы уже на следующей неделе, то именно за женщину-политика было бы отдано больше всего голосов - 18,6% из тех, кто точно пойдет на избирательный участок. Среди любимчиков украинцев оказались также актер Владимир Зеленский - 15%, Юрий Бойко - 11,8% и Анатолий Гриценко - 11,2%. Действующий же глава государства получил лишь 10,7% поддержки, передает УНИАН.

Напомним, что выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Сайт kp.ru писал о том, что в этот раз находящиеся в России граждане незалежной не смогут проголосовать за понравившихся кандидатов, поскольку киевские власти закрыли все избирательные участки на территории нашей страны.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: