2019-01-04T18:31:00+03:00

Глава МИД Великобритании прокомментировал задержание американца в России

Джереми Хант назвал предполагаемого шпиона «пешкой в дипломатической игре»
Поделиться:
Комментарии: comments33
Министр иностранных дел Великобритании Джереми ХантМинистр иностранных дел Великобритании Джереми ХантФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В пятницу, 4 января, министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант прокомментировал задержание в России по подозрению в шпионаже американца Пола Уилана, который, как выяснилось, также является подданным Соединенного Королевства.

Так, дипломат заявил, что предполагаемого шпиона «используют как пешку в дипломатической игре». При этом он выразил мнение, что лица, задержанные за рубежом, «не должны использоваться для оказания дипломатического давления». «Мы предоставляем ему всю возможную поддержку, однако мы не согласны с использованием частных лиц в дипломатических шахматных партиях», - сказал Хант в интервью телеканалу Sky News.

Также глава британского МИДа подчеркнул, что хоть его страна и предложила Уилану консульскую помощь, однако «ведущая роль» в сложившейся ситуации принадлежит США.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 31 декабря прошлого года Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила о задержании подозреваемого в шпионаже гражданина Соединенных Штатов Пола Уилана. А ранее в пятницу МИД России подтвердил британское подданство предполагаемого шпиона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американца с тройным гражданством задержали за «шпионскую деятельность» с поличным

Не исключено, что его могут обменять на кого-то из россиян, осужденных в США (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: