2019-01-04T14:39:35+03:00

МИД РФ подтвердил британское подданство задержанного в Москве американца

А в посольстве Великобритании заявили, что предполагаемый шпион уже обратился за помощью к Лондону
Поделиться:
Комментарии: comments48
Задержанный гражданин США Пол УиланЗадержанный гражданин США Пол УиланФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 4 января, МИД России подтвердил британское подданство Пола Уилана, задержанного в Москве по подозрению в шпионаже. По словам официального представителя дипведомства нашей страны Марии Захаровой, Лондон уже запросил консульский доступ к гражданину США, который, как выяснилось, также является и поданным Великобритании.

«Подданство Великобритании есть. Запрос на консульское посещение британская сторона направила. Он находится в работе», - приводит слова Захаровой ТАСС.

Между тем в посольстве Соединенного Королевства в РФ заявили, что Уилан обратился за помощью к Лондону, после чего и было принято решение направить российской стороне запрос на консульское посещение.

«Наши сотрудники направили запрос на консульский доступ к британскому подданному <…> после того, как от него был получен запрос на оказание соответствующей помощи», - сказал представитель диппредставительства Великобритании.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 31 декабря прошлого года Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила о задержании подозреваемого в шпионаже гражданина Соединенных Штатов Пола Уилана. Как отмечалось, предполагаемого шпиона задержали в номере столичной гостиницы «Метрополь» с поличным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американца с тройным гражданством задержали за «шпионскую деятельность» с поличным

Не исключено, что его могут обменять на кого-то из россиян, осужденных в США (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: