2019-01-06T23:20:34+03:00

Из-за мощного землетрясения на границе Ирана и Ирака пострадали более 30 человек

Магнитуда составила 5,7
Поделиться:
Комментарии: comments1
Паника по время землетрясения на ирано-иракской границе спровоцировала травмыПаника по время землетрясения на ирано-иракской границе спровоцировала травмыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 6 января, Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр зафиксировал землетрясение между Ираном и Ираком. Эпицентр находился на глубине 15 км в 85 км северо-западнее иранского населенного пункта Илам и на 142 км северо-восточнее Багдада, столицы Ирака. Магнитуда землетрясения составила 5,7.

О разрушениях не сообщается, а вот о пострадавших уже стало известно. По информации представителя управления по чрезвычайным ситуациям Ирана Моджтаба Халиди, не менее 31 человека обратились за медицинской помощью. Двоих пришлось оставить в больнице, остальных врачи отпустили на амбулаторное лечение домой, уточняет агентство IRNA. Уточняется, что непосредственно из-за землетрясения никто не пострадал, люди получили травмы из-за паники и бегства.

Ранее сайт kp.ru писал о другом происшествии - в Афганистане в провинции Бадахшан обрушилась нелегальная золотодобывающая шахта. Под завали погибли не менее 30 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных