2019-01-08T08:53:26+03:00

Савченко высказалась о ситуации с церковью на Украине: «У нас уже есть один Бог»

Народная избранница добавила, что церковь в Незалежной объединится со временем благодаря желанию самих украинцев
Поделиться:
Комментарии: comments46
Надежда Савченко из «народной героини Украины» превратилась в террористкуНадежда Савченко из «народной героини Украины» превратилась в террористкуФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Депутат Верховной рады Надежда Савченко считает, что рано или поздно церкви на Украине объединятся «по доброй воле» благодаря желанию самих украинцев, а не из-за решений священников или церковнослужителей.

«У нас уже есть один Бог. Нечего его делить на разные церкви», - сказала объявленная террористкой народная избранница в эфире телеканала NewsOne.

Накануне, 7 января, стало известно, что томос об автокефалии «новой» Православной церкви Украины (ПЦУ) на некоторое время увезут в Стамбул. Напомним, как писал сайт kp.ru, 15 декабря в Киеве по итогам так называемого «объединительного собора» была создана религиозная структура, которую возглавил Епифаний Думенко.

К слову, ранее представители «новой украинской церкви» пытались заказать у московских ювелиров точную копию посоха первого митрополита Киевского и всея Руси святителя Петра. Но получили отказ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Участники лжесобора и Иуды будут стерты из памяти»: РПЦ ответила на создание на Украине новой церкви

15 декабря предстоятелем так называемой единой поместной церкви – митрополитом Киевским и всея Украины – был избран раскольник из «Киевского патриархата» митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко). Ему всего 39 лет. Он считается одним из ближайших соратников Филарета (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Украинскую церковь насильно переименовывают

Депутаты Верховной Рады приняли закон, по которому решено насильно переименовать Украинскую православную церковь (УПЦ) так, чтобы была указана ее «принадлежность России» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: