2019-01-10T04:09:07+03:00

С начала года бензин в России подорожал не больше, чем на 1,7%

В ФАС отметили, что нефтяники соблюдают договоренности о стабилизации рынка топлива
Поделиться:
Комментарии: comments34
Рост розничных цен на бензин в регионах России с 1 января не превысил 1,7%Рост розничных цен на бензин в регионах России с 1 января не превысил 1,7%Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

За девять первых дней нового года рост розничных цен на бензин в регионах России не превысил 1,7%. Об этом рассказал журналистам 9 января глава управления по топливно-энергетическому комплексу ФАС Дмитрий Махонин.

«В ряде регионов мы отфиксировали рост цены в размере не более чем на 1,7%. Преимущественно это регионы европейской части России», - отметил он.

Дмитрий Махонин уточнил, что цены, в основном, подняли крупные вертикально-интегрированные компании, и обосновывают они это увеличением НДС.

«Других причин и предпосылок мы не видим, потому что маржинальность достаточно приемлемая», - приводит его слова ТАСС.

Представитель ФАС также отметил, что нефтяники соблюдают договоренности о стабилизации рынка топлива, и такая динамика цен в эти договоренности укладывается.

«Более того, в ряде регионов в конце года мы отметили вообще снижение цены, в районе 1% с небольшим – в частности, в Иркутской области, Забайкалье», - добавил Махонин.

Как писал сайт kp.ru, многие эксперты прогнозировали скачок цен на бензин после Нового года. Между тем, по данным Московской топливной ассоциации на 9 января, за последние две недели бензин в столице подорожал на 19 – 20 копеек, а дизтопливо – в среднем на 50 копеек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: