2019-01-12T01:01:23+03:00

Трамп не собирается вводить режим ЧС в ближайшие дни

Президент США надеется, что Конгресс все же одобрит проект бюджета с расходами на возведение стены на границе с Мексикой
Поделиться:
Комментарии: comments1
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что в ближайшие дни не планирует вводить режим чрезвычайного положения в стране. Его заявление распространила пресс-служба Белого дома.

Глава государства отметил, что ожидает решения, который примет Конгресс страны по вопросу бюджета страны и конкретно по пункту финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

"В настоящее время мы не рассматриваем введение чрезвычайного положения в стране. Мы хотим, чтобы Конгресс сделал всю работу", - цитирует слова Трампа ТАСС.

Как писал сайт kp.ru, глава Белого дома заявлял, что рассматривает вариант с введением режима ЧП в стране, чтобы в обход Конгресса получить средств на строительство барьера на американо-мексиканской границе.

Ранее стало известно, что администрация Трампа начала подготавливать условия для ведения в стране режима чрезвычайного положения. После этого правительство сможет взять необходимую сумму на возведение стены из уже одобренного Конгрессом бюджета Пентагона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных