2019-01-13T15:18:35+03:00

Евгений Плющенко госпитализирован с болями в спине

Фигурист находится в одной из больниц Москвы
Поделиться:
Комментарии: comments41
Фигурист Евгений ПлющенкоФигурист Евгений ПлющенкоФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Известный фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко госпитализирован в Москве. В одну из столичных клиник его направили в пятницу.

Как сообщает Пятый канал, у спортсмена обострились боли в спине. Он обратился за помощью к врачам и те решили положить Евгения в стационар в нейрохирургическое отделение.

Напомним, Плющенко в 2013 году на чемпионате Европы в Загребе упал и почувствовал сильные боли в спине. Диагноз - стершийся межпозвоночный диск, грыжа, защемление нерва. В Израиле ему провели операцию по замене диска, поставил искусственный. А также, чтобы поддержать позвонки, вкрутили четыре болта.

После этого спортсмен снова смог вернуться на лед и даже начал выступления на Олимпиаде в Сочи, но был вынужден сняться в разгар борьбы из-за новых осложнений.

Рентгеновский снимок спины Евгения: болтами были закреплены 4-й и 5-й позвонки пояснично-крестцового отдела позвоночника, а также межпозвонковый диск между ними. Гибкость и подвижность сохранялись за счет третьего.

Рентгеновский снимок спины Евгения: болтами были закреплены 4-й и 5-й позвонки пояснично-крестцового отдела позвоночника, а также межпозвонковый диск между ними. Гибкость и подвижность сохранялись за счет третьего.

После завершения спортивной карьеры Плющенко открыл свою школу и занялся постановками ледовых шоу. Еще на прошлой неделе Евгений представлял ледовый балет «Щелкунчик-2». В нем приняли участие олимпийские чемпионки Сочи Аделина Сотникова и Юлия Липницкая, да и сам Евгений исполнял довольно сложные прыжки и вращения. И вот после нескольких спектаклей у 36-летнего фигуриста обострилась старая травма.

Евгений Плющенко. Сольный номер. Щелкунчик Плющенко. СПБ 08.01.2019.Evgeny Plushenko. Solo. in the show " Nutcracker"

Пока что с ним связаться не удалось. Плющенко, как нам сообщили, находится еще в больнице, где отсыпается после процедур.

Поправляйся, Женя!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Эта операция окончательно разрушила позвоночник Евгению Плющенко»

Сергей Бубновский, профессор, основатель одного из направлений кинезитерапии, уверен, что это был большой риск (подробнее)

Ксения Собчак о Плющенко: «Бедный парень! Его травма повергла меня в шок!»

Поклонники фигурного катания до последнего дня гадали, мол, почему же олимпийский чемпион Евгений Плющенко снялся на Олимпиаде с индивидуальных соревнований.(подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: