2019-01-13T07:36:52+03:00

На границе Мексики и США обнаружили тоннель

Подземный ход длиной около 10 метров мог использоваться для транспортировки наркотиков
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments11
По данным мексиканских властей, подземный ход мог использоваться для транспортировки наркотиковПо данным мексиканских властей, подземный ход мог использоваться для транспортировки наркотиковФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В американском штате Аризона на границе Мексики и США был обнаружен подземный тоннель. По данным мексиканских властей, подземный ход мог использоваться для транспортировки наркотиков.

Как сообщает издание The Hill, речь идет о третьем подобном тоннеле, обнаруженном за последний месяц. Подземный ход длинной 10 метров связал между собой территорию Аризоны и мексиканского штата Сонора.

Это не первый подобный тоннель, обнаруженный на границе США и Мексики. Ранее сайт kp.ru сообщал о 350-метровом подземном ходе, который наркоторговцы использовали для контрабанды марихуаны в США.

Сообщения о подземных ходах на границе Соединенных Штатов и Мексики появились на фоне спора между президентом США Дональдом Трампом и конгрессменами-демократами из-за строительства стены на американо-мексиканской границе. Разногласия в руководстве США привели к частичной приостановке работы правительства с 22 декабря; продолжительность текущего шатдауна 12 января побила исторический рекорд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: