Происшествия

Раненый ножом мэр польского Гданьска после операции остается в критическом состоянии

Операция длилась пять часов, врачам пришлось переливать Адамовичу много крови
Мэр Гданьска Павел Адамович выступает на благотворительном концерте за несколько минут до нападения

Мэр Гданьска Павел Адамович выступает на благотворительном концерте за несколько минут до нападения

Фото: REUTERS

Польские врачи прооперировали мэра Гданьска Павла Адамовича, на которого накануне напал человек с ножом. По словам хирурга Томаша Стефаняка, который проводил операцию, его пациент остается в критическом состоянии.

«Мэр жив, но его состояние все еще очень, очень тяжелое», - сказал журналистам доктор Стефаняк.

Он уточнил, что при нападении Адамович получил «серьезную травму сердца, повреждение диафрагмы, раны органов внутри брюшной полости», ему пришлось переливать очень много крови – более 40 порций по 450 миллилитров. Операция длилась пять часов, передает ТАСС.

«Ближайшие часы все решат», - добавил хирург.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, человек с ножом напал на мэра после его выступления во время благотворительного концерта «Большой оркестр праздничной помощи». Злоумышленник задержан, им оказался 27-летний горожанин по имени Стефан. По признанию преступника, он нанес Адамовичу удар ножом в область сердца за то, что якобы по его вине «невиновным сидел в тюрьме».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Месть за тюрьму»: Преступник ударил ножом мэра Гданьска во время праздничного концерта

Жестокое покушение произошло во время ежегодной благотворительной акции – по всей Польше в эти дни собирают средства для больных детей. На торжественном концерте в Гданьске присутствовал глава города Павел Адамович. Как раз перед завершением праздничной программы на сцене появился неизвестный – он подбежал к политику и несколько раз ударил его ножом в грудь. А затем бросился к микрофону (подробности).