2019-01-15T12:12:32+03:00

На поверхности обратной стороны Луны взошли первые семена хлопка

Образцы растения были доставлены на спутник Земли с помощью китайского аппарата "Чанъэ-4" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments34
Аппарат "Чанъэ-4" завершил первый биологический эксперимент на ЛунеАппарат "Чанъэ-4" завершил первый биологический эксперимент на ЛунеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Семена хлопка, доставленные на обратную сторону Луны с помощью китайского космического аппарата "Чанъэ-4", дали первые всходы. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации аэрокосмической науки и техники КНР (CASC).

В ведомстве подчеркнули, что данное событие свидетельствует об успешном проведении первого в истории биологического эксперимента на поверхности Луны.

Между тем, стоит отметить, что китайский зонд доставил на естественный спутник Земли не только семена хлопка, но и другие биологические образцы, например, семена рапса, картофеля, резуховидки (растение семейства капустных), а также личинки плодовой мухи и дрожжевые грибки. Сделано это было с целью создания на Луне своеобразной мини-биосферы.

Опубликовано видео первого биологического эксперимента на Луне.

Во время отбора биологических образцов учитывался их размер, а также способность адаптироваться к условиям поверхности спутника Земли, в частности, низкой гравитации, радиации, резким перепадам температур и суровым условиям, сообщает Центральное телевидение Китая.

Каким образом ученым удалось организовать доступ биологических образцов к воде и кислороду, пока неизвестно.

Сайт kp,ru писал о том, что ранее этот же китайский зонд прислал на Землю первые панорамные снимки поверхности обратной стороны Луны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы