2019-01-18T04:57:09+03:00

В ПАСЕ сожалеют о решении России не направлять делегацию в 2019 году

Госдума и Совфед не станут участвовать в работе зимней сессии организации
Поделиться:
Комментарии: comments26
Российские парламентарии отказались участвовать в зимней сессии ПАСЕРоссийские парламентарии отказались участвовать в зимней сессии ПАСЕФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Решение России не участвовать в 2019 году в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы вызывает сожаление. Об этом заявила Председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье.

"Я приняла к сведению заявления, принятые Государственной думой и Советом Федерации. Сожалею о том факте, что российский парламент не видит оснований назначать делегацию для нашей плановой сессии в 2019 году, поскольку, будучи членом Совета Европы, Россия обязана участвовать в работе его уставных органов", - сказала она.

Паскье заверила, что доведет заявления и позицию Госдумы и Совфеда до представителей Бюро ассамблеи, передает ТАСС.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, 17 января появилась информация о том, что Госдума единогласно приняла проект заявления «О ситуации вокруг российского участия в ПАСЕ». Депутаты отказались направлять делегацию РФ на зимнюю сессию ПАСЕ, которая пройдет с 21 по 25 января во французском Страсбурге, а также поддержали предложение оставить в силе решение о заморозке взноса в бюджет Совета Европы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: