2019-01-19T19:15:30+03:00

Адвокат Кристоф Вишеманн заявил, что МОК скрыл доказательства невиновности российских атлетов перед Олимпиадой-2018

Он отметил, что "доказательств обвинений, выдвинутых информатором WADA Григорием Родченковым относительно событий в Сочи, нет"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments17
Адвокат Кристоф Вишеманн заявил, что МОК скрыл доказательства невиновности российских атлетов перед Олимпиадой-2018Адвокат Кристоф Вишеманн заявил, что МОК скрыл доказательства невиновности российских атлетов перед Олимпиадой-2018Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Немецкий адвокат Кристоф Вишеманн заявил, что Международный олимпийский комитет скрыл доказательства невиновности спортсменов из России перед Олимпийскими играми- 2018 в Пхёнчхане.

- МОК серьезно нарушил процессуальные права спортсменов и скрыл оправдательные доказательства от суда и стороны защиты, - подчеркнул Вишеманн.

Немецкий адвокат также отметил, что доказательств обвинений, которые были выдвинуты информатором WADA Григорием Родченковым относительно событий в Сочи, нет, сообщает "ТАСС".

- Родченков сам стал путаться в показаниях, история не такая, какой он нам ее представляет, главе комиссии WADA Ричарду Макларену следовало это признать на ранней стадии разбирательств, - отметил немецкий адвокат.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Григорий Родченков перед увольнением из РУСАДА угрожал «взорвать» ВАДА и МОК. Накануне жеребьевки финального турнира ЧМ-2018 Виталий Мутко сделал немало интересных заявлений о допинг-скандалах.

Ранее МОК прояснил причины недопуска российских спортсменов на Олимпиаду 2018 в Пхенчхан. Комитет признал: «Невключение в список приглашенных не обязательно означает, что спортсмен нарушал антидопинговые правила».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Допинговый скандал»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных