Политика

Захарова ответила Анатолию Чубайсу на слова о бедности россиян

По словам представителя МИДа, мы живем в богатейшем государстве
На Гайдаровском форуме Чубайс сказал, что "значительная часть населения живет бедно или очень бедно"

На Гайдаровском форуме Чубайс сказал, что "значительная часть населения живет бедно или очень бедно"

Фото: Тимур ХАНОВ

Официальный представитель МИД России в своем аккаунте в Facebook ответила главе корпорации «Роснано» Анатолию Чубайсу на его слова о бедности россиян.

Речь идет о высказывании политика во время Гайдаровского форума о том, что стоимость электроэнергии в России «вдвое ниже, чем в мире», а жители страны относятся к этому ресурсу очень расточительно. Позже, комментируя эту свою мысль глава Роснано отметил, что подходить к вопросу повышения цен на электроэнергию следует взвешенно, так как Россия бедная страна.

- Почему «значительная часть населения живет бедно или очень бедно», хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее. Жду ответа, как ваучер члена кабинета, - прокомментировала Захарова в своем Facebook.

Напомним, выступление главы Роснано на Гайдаровском форуме уже стало предметом публичного спора. За слова о российской системе электроснабжения Чубайса раскритиковал телеведущий Владимир Соловьев. Анатолий Борисович в свою очередь ответил скандальным постом в Facebook.