2019-01-21T07:33:51+03:00

Помпео обсудил с главой МИД Японии подготовку к новой встрече Трампа с Ким Чен Ыном

Второй саммит США и КНДР предварительно запланирован на конец февраля этого года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Японии Таро КоноГоссекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Японии Таро КоноФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В понедельник, 21 января, состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Японии Таро Коно с госсекретарем США Майком Помпео, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на источник в японском правительстве.

По его данным, главы внешнеполитических ведомств двух стран обсуждали подготовку к новой встрече президента Соединенных Штатов Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее Белый дом объявил, что их вторая встреча состоится совсем скоро: предварительно саммит США и КНДР запланирован на конец февраля этого года. Пресс-секретарь американской администрации добавила, что Трамп «с нетерпением» ждет переговоров с Ким Чен Ыном, а место их встречи пообещала назвать позже.

Между тем, СМИ уже сообщили, что встреча лидеров США и КНДР пройдет во Вьетнаме – скорее всего, в столице страны Ханое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дональд Трамп заключил с Ким Чен Ыном соглашение: что дальше

«Комсомолка» обсудила с экспертами дальнейшую судьбу американо-корейских отношений после заключения соглашения (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: