2019-01-23T17:18:44+03:00

Сайт Headhunter тоже планирует удалить графу «Образование»

Будет разработана система оценки навыков без сведений об учебном заведении, которое закончил соискатель
Поделиться:
Комментарии: comments1
В мире отмечается глобальный тренд на снижение ценности образованияВ мире отмечается глобальный тренд на снижение ценности образованияФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Компания Headhunter вслед за порталом Superjob подтвердила свое намерение отказаться от графы «Образование» на сайте по поиску работы. Специалисты интернет-рекрутмента отмечают, что создадут систему оценки знаний соискателя без указания учебного заведения, которое он закончил. Аналогичная процедура будет принята сайтом Superjob.

- Headhunter разрабатывает систему оценки навыков без сведений об образовании. В будущем мы также готовы отказаться от графы образование в резюме, но только в тех сферах и профессиях, где это релевантно, - сказал телеканалу «360» руководитель пресс-службы сайта Александр Джабаров.

Сейчас в мире отмечается глобальный тренд на снижение ценности образования, в Росси он пока менее заметен. Но надо признать, что все чаще работодатели оценивают не учебное заведение, которое за плечами у соискателя, а его реальный опыт и способности ориентироваться в желаемой профессиональной сфере.

- Сведения об образовании будут присутствовать в некоторых профессиях, где этот показатель является ключевым. Есть целый ряд профессий, например, медицинских, инженерных, строительных, где сведения об образовании являются определяющими для работодателя при поиске сотрудника. Для таких работодателей отсутствие сведений об образовании лишь усложнит поиск, — отметил Джабаров

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных