2019-01-24T11:48:28+03:00

Представителя Google вызовут в Госдуму из-за неверного указания Крыма на карте

С таким предложением выступил председатель палаты парламента России Вячеслав Володин
Поделиться:
Комментарии: comments16
Google нарушает Конституцию РФ, не отражая Крым как территорию России, заявил ВолодинGoogle нарушает Конституцию РФ, не отражая Крым как территорию России, заявил ВолодинФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Представителю американской компании Google придется объясниться перед депутатами Государственной думы в связи с неверным указанием принадлежности российского полуострова Крым на картах. С соответствующим предложением в четверг выступил председатель нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин.

Он поручил комитету по безопасности пригласить представителя компании в здание Госдумы, чтобы тот выслушал позицию депутатов, а уже после можно было бы принимать какое-то решение.

"Если компания Google берет и отражает на своей карте Крым как территорию другой страны, а сегодня это территория России, то это нарушение Конституции, нарушение наших законов", - цитирует ТАСС Володина.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее в Совете Федерации предложили задуматься о введении штрафов за использование географических карт, на которых Крым или другие субъекты нашей страны не указаны как часть РФ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: