Политика

Германия и Франция смогли достигнуть компромисса по «Северному потоку - 2»

Париж может дать согласие на утверждение «Газовой директивы» по регулирования европейского рынка газа на трубопроводы вне ЕС
Германия и Берлин смогли достигнуть компромисса по «Северному потоку - 2»

Германия и Берлин смогли достигнуть компромисса по «Северному потоку - 2»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Париж и Берлин в пятницу, 8 февраля, пришли к компромиссу по положениям европейской газовой директивы, которая касается «Северного потока-2».

Согласно достигнутому соглашению проект газопровода не будет заблокирован и будет утвержден новый вариант так называемой «Газовой директивы», предусматривающей распространение основных принципов урегулирования европейского рынка газа на трубопроводы вне Европейского Союза.

Достигнутое соглашение стороны направили послам стран Евросоюза в Брюсселе. В случае утверждения документа в ЕС, Франция может дать согласие на принятие новых европейских правил для транспортировки газа. Об этом сообщает France-Presse со ссылкой на предварительный вариант документа.

Ранее, 7 февраля, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о том, что не будет присутствовать на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, где у него было запланировано совместное выступление с канцлером Германии Ангелой Меркель. Неофициальной причиной изменения графика стали разногласия двух стран по "Северному потоку-2".