2019-02-08T19:10:18+03:00

Нарушение «вафельной» разметки начнут фиксировать на видеокамеры с 1 марта

Изменения затронут 103 московских перекрёстка
Поделиться:
Комментарии: comments14
Нарушение «вафельной» разметки начнут фиксировать на видеокамеры с 1 мартаНарушение «вафельной» разметки начнут фиксировать на видеокамеры с 1 мартаФото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

С 1 марта сотрудники ДПС начнут фиксировать нарушение «вафельной» разметки в Москве с помощью видеокамер. Ожидается, что скорость движения на 103 столичных перекрёстках увеличится на 15-20%.

«В марте ждём, что 103 московских перекрёстка с "вафельной" разметкой поедут быстрее на 15-20% - начинаем с 1 числа администрировать остановку на "вафле". Перекрёстки будут реже "запираться" выезжающими на "красный", а значит, автобусы с тысячами пассажиров станут ходить быстрее», - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter-аккаунте Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Так называемая «вафельная» разметка обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди образован затор, поскольку на этой ограничении в виде решетки запрещено останавливаться. Сейчас она нанесена на 103 перекрёстках Москвы, где есть проблема частого возникновения пробок.

В ЦОДД сообщают, что первой «решеткой», за нарушение которой начнут штрафовать, станет пересечение Садового кольца и Орликова переулка. На данный момент там установлены камеры и «вафельные» разметки.

Для создания необходимой доказательной базы в постановлении будут размещаться шесть фотографий. Из них четыре фото нарушения являются обзорными снимками непосредственного нарушения, где будет указана дата и время совершения нарушения, а также траектория движения нарушителя и фиксация работы светофора.

В центре организации движения заверили, что все оборудование прошло обязательную сертификацию в Министерстве внутренних дел и все штрафы будут выписываться корректно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как появилась вафельная разметка и зачем она нужна?

Крупные города задыхаются от пробок. Неудивительно, что многие автомобилисты не могут удержаться от соблазна побыстрее проскочить перекресток (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных