2019-02-12T23:13:06+03:00

Лавров предостерег Помпео от вмешательства в дела Венесуэлы

Во вторник глава МИД РФ пообщался по телефону с госсекретарем США [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Министр иностранных дел России Сергей ЛавровМинистр иностранных дел России Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пообщался по телефону с госсекретарем США Майком Помпео. В частности, в ходе разговора, состоявшегося по инициативе американской стороны, глава российского дипведомства предостерег Вашингтон от любого вмешательства во внутренние дела Венесуэлы и высказал готовность провести консультации по венесуэльской тематике «в русле принципов устава ООН».

Кроме того, стороны обсудили ситуацию в Сирии и намерение США ввести против РФ новые санкции из-за «дела Скрипалей». При этом Лавров предупредил Помпео о негативной роли новых ограничительных мер в отношении Москвы.

«Обменялись также мнениями о состоявшихся в последнее время контактах представителей МИД РФ и госдепартамента США по ситуации вокруг Корейского полуострова и с целью продвижения афганского урегулирования», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Кстати, напомним о ситуации с Венесуэлой. Как сообщал сайт kp.ru, ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что Вашингтон может использовать военную силу для отстранения законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро от власти. При этом хозяин Белого дома подчеркнул, что США собираются усилить поддержку «борьбы за демократию» в республике.

Переворот в Венесуэле: 5 наивных вопросов о том, что происходит в стране.Венесуэла 2018 на грани госпереворота. Лидер оппозиции, Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. И даже принес присягу. США признали Гуайдо главой государства. Но избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро не намерен уходить с поста. Венесуэла сегодня - самая горячая точка Латинской Америки. В Венесуэле - массовые протесты. Все происходящее в стране напоминает пороховую бочку. В столице Венесуэлы не утихают митинги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: