В мире

Личный врач Трампа рассказал, сколько весит президент США

За последний год глава Белого дома поправился на два килограмма
Дональд Трамп сейчас весит 110 килограммов

Дональд Трамп сейчас весит 110 килограммов

Фото: REUTERS

Личный врач президента США Шон Конли в своем заключении изложил некоторые подробности недавнего медосмотра своего высокопоставленного пациента, и теперь все американцы точно знают, сколько весит Дональд Трамп – 110,22 кг.

Год назад его вес составлял 108,4 кг. Выходит, 72-летний любитель хот-догов и гамбургеров поправился почти на два килограмма. Впрочем, при его росте – 192 сантиметра – это практически незаметно.

Зато, как следует из официального заключения доктора, Трампу удалось снизить уровень «плохого» холестерина в крови со 143 до 122. При этом ему увеличили дозу приема лекарства для снижения этого самого «плохого» холестерина (розувастатин называется) до 40 миллиграммов. Кардиограмма проблем с сердцем не выявила, давление 118 на 80, пульс 70 ударов в минуту, температура 36,7 градуса. Можно в космос. Тем более, что у президента есть все необходимые прививки.

Результаты обследования традиционно обнародовал Белый дом. Как писал сайт kp.ru, плановый ежегодный медосмотр Трамп прошел 8 февраля, Всестороннее обследование президента различными специалистами длилось почти четыре часа, после чего доктор Шон Конли объявил, что лидер Америки находится в добром здравии.

К слову, в мае прошлого года телеканал CNN утверждал, что перед выборами в 2016 году Трамп якобы представил липовую медицинскую справку, которую сам же и надиктовал своему лечащему врачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп оказался любителем дешевого фастфуда и отборного мата

Экс-советники главы государства откровенно рассказали об ужасах путешествий с хозяином Белого дома (подробности).