2019-02-17T17:13:21+03:00

Абэ выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира по просьбе Вашингтона

Решение было принято после начала диалога президента США с Северной Кореей
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments36
Абэ выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира по просьбе ВашингтонаАбэ выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира по просьбе ВашингтонаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выдвинул Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира в ответ на неформальную просьбу Вашингтона.

Американское правительство попросило Токио выдвинуть кандидатуру президента США после того, как в июне 2018 года Трамп встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре, напоминают японские СМИ.

Известно, что Абэ выдвинул Трампа на "нобелевку" минувшей осенью, отметив значительный вклад американского лидера в восстановление диалога с Северной Кореей.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в субботу, 16 февраля, глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с японским коллегой Таро Коно в Мюнхене. Переговоры прошли в здании российского генконсульства. Открывая встречу, российский дипломат подчеркнул, чтоона проходит в рамках договоренностец лидеров двух стран по вопросу подписани мирного договора.

Премьер Японии Синдзо Абэ упал в яму с песком, играя в гольф с Трампом.Американский президент не обратил внимания на это и пошел к следующей лунке

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных