2019-02-20T08:11:43+03:00

Сенаторы обсуждают возвращение вытрезвителей в России

В Минздраве отнеслись к этой идее положительно
Поделиться:
Комментарии: comments43
Совфед предлагает вернуть вытрезвителиСовфед предлагает вернуть вытрезвителиФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В России снова могут появиться вытрезвители. Сейчас данная идея обсуждается в Совете Федерации. В Минфине к инициативе отнеслись благосклонно, а в Минфине и Минэкономразвития отметили, что на реализацию потребуются дополнительные средства, которые пока не предусмотрены. Тем не менее, после устранения всех замечаний, законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Заняться восстановлением вытрезвителей должны будут региональные власти. Правительство сможет только прописать единый порядок и требования для данных заведений. Доставлять подгулявший народ в спецзаведение будут сотрудники полиции. А вот кто будет платить за пребывание человека в вытрезвителе, пока не ясно. Не исключено, что расходы возложат на самого потребителя услуг.

В Минфине отмечают, что законопроект не содержит сведений об источниках финансирования инициативы, именно поэтому документ должен быть доработан. В МВД во время написания отзыва на инициативу отметили, что не понятно, как поступать с людьми, которые находятся в состоянии токсического или наркотического опьянения. Все эти замечания предстоит учесть авторам инициативы. Они займутся исправлением ошибок.

Вытрезвители по всей стране были ликвидированы в 2011 году в рамках реформы МВД. Сегодня данный вопрос снова актуален. Кстати, по подсчетам стразовых компаний, если пьяного человека доставляет в вытрезвитель скорая помощь и он находится пару часов под наблюдением медиков, то это обходится, минимум в 7 тысяч рублей, пишет газета «Известия».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных