2019-02-20T14:58:15+03:00

Встреча глав МИД России, Индии и КНР состоится в Китае 27 февраля

Формат РИК играет важную роль в расширении стратегического партнерства трех стран
Глава МИД РФ Сергей ЛавровГлава МИД РФ Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Очередная встреча министров иностранных дел России, КНР и Индии состоится 27 февраля в китайском городе Учжэн. Об этом сообщил официальный представитель МИД народной республики Гэн Шуан.

Согласно его данным, эта встреча глав внешнеполитических ведомств стран-участников формата РИК станет уже 16-ой по счету. Стороны продолжают поддерживать контакты, поскольку, являясь мировыми державами с развивающимися рынками, имеют общие интересы и несут ответственность за поддержание стабильности.

"С момента основания данный трехсторонний механизм играет важную роль в расширении стратегического сотрудничества и координации позиций, а также в достижении консенсуса между тремя государствами", - цитирует ТАСС Шуана.

По словам представителя ведомства, в ходе предстоящих переговоров министры сконцентрируются на имплементации ранее достигнутого консенсуса и обменяются мнениями по важным международным и региональным вопросам. Также состоится обсуждение возможного углубления сотрудничества между тремя странами.

"Я уверен, что эта встреча принесет позитивные результаты", - подытожил дипломат.

Сайт kp.ru писал о том, что президент России Владимир Путин предложил регулярно проводить встречи в формате РИК, в том числе. на полях саммитов и международных мероприятий. Его позицию позже поддержал также премьер-министр Индии Нарендра Моди

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: