Политика

Певицу Maruv могут лишить права представлять Украину на "Евровидении-2019"

Это связано с концертами исполнительницы в России
Певица Maruv

Певица Maruv

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В течение 48 часов Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) примет решение об участии певицы Maruv в "Евровидении-2019". Несмотря на победу в национальном отборе, исполнительницу могут лишить права представлять Украину на музыкальном конкурсе из-за ее концертов в России.

"В обществе сейчас есть разные мнения, может ли ехать исполнитель, имеющий концертную деятельность в России, может представлять Украину. В нашем договоре есть пункт, который нам нужно обсудить с Maruv", - заявила член правления НОТУ Александра Кольцова, слова которой приводятся на сайте "Общественного ТВ".

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в субботу на Украине состоялся финал отборочного конкурса на "Евровидение-2019", победу на котором одержала Maruv , обойдя группы Yuko и Brunettes, Shoot Blondes, Kazka, Anna Maria и Freedom Jazz.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Замечены в «порочащих связях»: Украина не может выбрать «правильных» участниц на «Евровидение»

Отбор участников на песенный конкурс «Евровидение» на Украине окончательно принял уродливую форму не просто политического экзамена, а прямо-таки нацистского теста на лояльность. Те, кто умеют петь, не устраивают политиков и жюри «недостаточным патриотизмом». А у «патриотов» нет ни слуха, ни голоса и, мягко говоря, хреново с вокалом (подробности).