Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Политика26 февраля 2019 9:03

Курящий у бронепоезда Ким Чен Ын попал на видео

Несмотря на то, что в КНДР активно ведется антитабачная кампания, самого лидера республики часто видят с сигаретой в руках
Лидер КНДР Ким Чен Ын с сигаретой

Лидер КНДР Ким Чен Ын с сигаретой

Фото: Скриншот с видео

Северокорейский лидер Ким Чен Ын был замечен с сигаретой в руках на платформе железнодорожной станции в китайском городе Наньнин.

Напомним, что еще на прошлой неделе политик покинул Пхеньян и направился через всю КНР в сторону Вьетнама, где у него запланирована встреча с американским коллегой Дональдом Трампом.

Видео с курящим главой КНДР было снято во время одной из остановок бронепоезда на территории Китая. На кадрах видно, как Ким Чен Ын поджигает сигарету и продолжает общаться со стоящими рядом чиновниками. При этом хрустальную пепельницу лидеру республики подносит его собственная сестра Ким Ё Чжон, сообщает Associated Press.

Стоит отметить, что в Северной Корее активно пропагандируется отказ от курения, однако самого президента часто уличают в употреблении табачных изделий.

Сайт kp.ru писал о том, что Ким Чен Ын начал "баловаться" сигаретами еще в 14 лет. По словам японского шеф-повара Кенджи Фуджимото, который присматривал за северокорейцем, когда тот был еще маленьким, будущий глава государства могут попросить закурить даже посреди ночи. При этом его любимыми сигаретами были Yves Saint Laurent.