Политика

Минобороны РФ: США препятствуют вывозу беженцев из сирийского лагеря «Рукбан»

Американцы отказались пропустить транспортные колонны на территорию зоны Эт-Танф
Решение об эвакуации было принято в связи с катастрофическим положением беженцев в «Рукбане»

Решение об эвакуации было принято в связи с катастрофическим положением беженцев в «Рукбане»

Фото: REUTERS

В субботу, 2 марта, в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили о том, что американцы препятствуют вывозу людей из сирийского лагеря «Рукбан», расположенного в подконтрольной США зоне Эт-Танф. Как уточнил руководитель центра Сергей Соломатин, американская сторона отказалась пропустить на подконтрольную ей территорию транспортные колонны, направленные за беженцами.

«Американская сторона ответила отказом на совместное обращение межведомственных координационных штабов России и Сирии по организации возвращения и размещения беженцев с просьбой пропустить транспортные колонны на территорию зоны Эт-Танф», - приводит слова генерал-лейтенанта ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувшую пятницу, 1 марта, правительство Сирии направило автобусы для эвакуации людей из лагеря для беженцев «Рукбан». Ожидалось, что шесть автомобильных колонн доставят граждан арабской республики домой - в населенные пункты Эль-Амара, Хомс, Мхин, Эль-Карьятейн, Пальмиру и Дамаск.

Стоит отметить, что решение об эвакуации было принято в связи с катастрофическим положением беженцев в «Рукбане», которое отмечали представители ООН и Красного полумесяца.