2019-03-05T17:42:10+03:00

Госдума вводит запрет на создание хостелов в жилых помещениях

Законопроектом предусмотрено внесение соответствующих поправок в Жилищный кодекс
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments56
Госдума одобрила во втором чтении запрет на размещение хостелов в жилых помещенияхГосдума одобрила во втором чтении запрет на размещение хостелов в жилых помещенияхФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Депутаты Государственной Думы проголосовали во втором чтении за проект закона о запрете размещать гостиницы и хостелы в жилых помещениях. Авторами данной инициативы выступили более 30 парламентариев, включая председателя комитета нижней палаты по жилищной политике и ЖКХ Галину Хованскую.

Согласно с пояснительной запиской к законопроекту, размещать гостиницу или хостел в помещении можно будет только после того, как его переведут в нежилой фонд. Такая мера, в первую очередь, направлена на защиту людей, который проживают рядом с гостиницами.

Госдума вводит запрет на создание хостелов в жилых помещениях

00:00
00:00

Также в документе отмечается, что помещение для гостиницы или хостела будет требовать оснащения необходимым оборудованием, системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

С 1 января 2015 года был введет ГОСТ, который в нарушение Гражданского кодекса позволяет организовывать хостелы в жилом помещении. 13 мая 2016 года, как сообщал сайт kp.ru, закон о запрете организации хостелов в жилых помещениях был одобрен в первом чтении. Позже стало известно, что правительство выступило против данной инициативы и готовит отрицательный отзыв на данный законопроект.

По мнению экспертов, полный запрет хостелов в жилых домах будет тяжелым ударом по отрасли и в целом экономике малых гостиниц.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: