Политика

Фрегат «Адмирал Горшков» и еще три российских корабля вошли в Ла-Манш

Отряд Северного флота вышел в дальний поход из Североморска в конце февраля
Фрегат «Адмирал Горшков». Фото: судостроительный завод «Северная верфь»

Фрегат «Адмирал Горшков». Фото: судостроительный завод «Северная верфь»

Во вторник, 5 марта, стало известно, что отряд кораблей Северного флота (СФ) ВМФ России вошел в пролив Ла-Манш. В частности, речь идет о фрегате «Адмирал Горшков», спасательном буксире «Николай Чикер», многофункциональном судне материально-технического обеспечения «Эльбрус» и среднем морском танкере «Кама».

«Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота <…> приступил к проходу пролива Ла-Манш», - цитирует сообщение СФ РИА Новости.

Напомним, российские корабли вышли в дальний поход из Североморска 26 февраля. С тех пор отряд прошел более 1,6 тысячи морских миль и провел несколько боевых учений. В частности, в заливе Мори-Ферт корабли отработали противодиверсионную оборону при стоянке на незащищенном рейде и противовоздушную оборону со слежением за воздушными целями.

Кстати, как сообщал сайт kp.ru, фрегат «Адмирал Горшков» оснащен мощным ракетным вооружением и средствами ПВО и может развивать скорость до 29 узлов. Причем это совсем новое судно, нынешний поход для него первый в истории.