2019-03-06T17:39:22+03:00

Пранкеры Вован и Лексус разыграли спецпредставителя США по Венесуэле

Элиотт Абрамс признался, что Вашингтон не планирует вводить американские войска в Боливарианскую республику
Поделиться:
Комментарии: comments102
Cпецпредставитель США по Венесуэле Элиотт АбрамсCпецпредставитель США по Венесуэле Элиотт АбрамсФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Переговоры со спецпредставителем США по Венесуэле Элиоттом Абрамсом по телефону провели от лица президента Швейцарии Уэли Маурера российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус). Американский политик рассказал шутникам, что Соединенные Штаты не планируют на самом деле вводить войска в Боливарианскую республику.

"Мы не хотим нервировать вас и Конгресс, мы хотим заставить нервничать вооруженные силы Венесуэлы. Мы считаем, что было бы тактически неверно давать им гарантии в том, что войска США не войдут на территорию страны. Но на самом деле мы уже делаем кое-что другое, что они ощущают: финансовое давление, экономическое давление, дипломатическое давление", - сказал Абрамс в разговоре с “президентом Швейцарии”.

Пранкеры рассказали, что телефонный разговор состоялся 19 февраля. Они от имени Маурера заявили спецпредставителю США, что Берн не видит нарушений законодательства в том, что в банках страны находятся частные счета лиц из ближнего круга президента Венесуэлы Николаса Мадуро и венесуэльских компаний, пишет Sputnik Mundo.

Дипломат ответил, что Швейцарии лучше заблокировать эти счета, чтобы не было проблем, когда к власти придет Хуан Гуаидо, которого штаты поддерживают.

Напомним, сайт kp.ru писал ранее, что Абрамс 1 марта заверял, что США готовит военное вторжение в Венесуэлу. При этом он призывал Каракас воздержаться от ареста лидера оппозиции Хуана Гуаидо, который находился с визитом в Парагвае после поездки в Колумбию.

Переворот в Венесуэле: 5 наивных вопросов о том, что происходит в стране.Венесуэла 2018 на грани госпереворота. Лидер оппозиции, Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. И даже принес присягу. США признали Гуайдо главой государства. Но избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро не намерен уходить с поста. Венесуэла сегодня - самая горячая точка Латинской Америки. В Венесуэле - массовые протесты. Все происходящее в стране напоминает пороховую бочку. В столице Венесуэлы не утихают митинги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: