2019-03-09T12:59:18+03:00

Россия и Сирия вновь призвали США вывести войска и ликвидировать «Рукбан»

Главы межведомственных координационных штабов заявили, что ситуация в лагере ведет к гибели находящихся там детей
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Жители лагеря "Рукбан" постоянно сталкиваются с насилием, условия проживания ведут к гибели проживающих там детейЖители лагеря "Рукбан" постоянно сталкиваются с насилием, условия проживания ведут к гибели проживающих там детейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Гуманитарная ситуация в лагере для беженцев "Эр-Рукбан", где подконтрольные Соединенным Штатам боевики удерживают сирийских граждан, катастрофическая. Как говорится в совместном заявлении глав межведомственных координационных штабов РФ и Сирии Михаила Мизинцева и Хусейна Махлюфа, условия проживания не оставляют шансов для выживания там детей.

"Вновь призываем США предпринять наконец усилия по ликвидации лагеря "Эр-Рукбан", обеспечить безопасность беженцев, желающих вернуться в места исторического проживания, и покинуть незаконно оккупированную территорию Сирии", - отмечается в заявлении.

Российский и сирийский представители также поприветствовали настрой правительства Иордании оказать содействие сирийцам, которые находятся на территории королевства и в их стремлении вернуться в места довоенного проживания. "Рассчитываем на дальнейшее участие наших иорданских коллег в реализации инициатив по возвращению сирийских беженцев и скорейшей ликвидации лагеря", - подчеркивается в документе.

В Минобороны РФ, как ранее писал сайт kp.ru, сообщили, что власти Сирии готовы к приему беженцев из лагеря «Рукбан» и других лагерей, которые находятся на неподконтрольной правительству территории арабской республики.

Колонна автобусов для возвращения жителей лагеря «Рукбан» к местам постоянного проживания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных