Происшествия

Американские военные за четыре года съели крабов и лобстеров на 55 миллионов долларов

Ведомственные траты проанализировали активисты проекта Open The Books
Траты военнослужащих на питание удивили активистов проекта Open The Books

Траты военнослужащих на питание удивили активистов проекта Open The Books

Фото: REUTERS

Следить за тратами чиновников принято не только у нас, но и за океаном. Например, в США активисты проекта Open The Books посчитали сколько средств идет на содержание различных ведомств и поделились интересными результатами.

Вывод оказался не в пользу чиновников. Многие ведомства намеренно тратят огромные средства, чтобы не снижались объемы финансирования. На еду и ненужные вещи идут десятки и даже сотни миллионов долларов.

В сентябре 2018 года одно из ведомств приобрело тележки для гольфа на сумму 670 млн долларов, на музыкальные инструменты и еду потратили 400 миллионов долларов. Еда – это отдельная статья расходов, которая требует более пристального внимания. Только в Минобороны Штатов за последние четыре года проели 55 миллионов долларов. Деньги пошли вовсе не на гречневую кашу, а на закупки лобстеров, камчатского и снежного крабов, омаров. Видимо, за океаном очень ценят морепродукты, сообщает Пятый канал.

Ранее в России чиновника Ространснадзора уволили после того, как в ходе прокурорской проверки было установлено, что его супруга приобрела 66 машин, тогда как доходы семьи не могли обеспечить совершение этих сделок.