Политика

Путин назвал Су-57 лучшим военным самолетом в мире

По словам президента РФ, никакая машина не может летать так, как это делает российский многофункциональный истребитель пятого поколения
Российские многофункциональные истребители пятого поколения Су-57

Российские многофункциональные истребители пятого поколения Су-57

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент РФ Владимир Путин, выступая во вторник, 19 марта, на встрече с победителями конкурса «Лидеры России», финальный этап которого завершился в минувшее воскресенье в Сочи, поделился своим мнением о достижениях российской авиации.

В частности, глава нашего государства назвал Су-57 лучшим военным самолетом в мире. Как заметил политик, российский многофункциональный истребитель пятого поколения опережает всех своих конкурентов по всем тактико-техническим показателям.

«Он (Су-57) самый лучший у нас сейчас. В мире самый лучший. По всем тактико-техническим данным, по оружию. Так никто летать не может, как наш самолет», - приводит слова российского лидера РИА Новости.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, Су-57, разработкой которого занималось «ОКБ Сухого», впервые поднялся в воздух в 2010 году. Этот истребитель был создан для замены в войсках Су-27 и способен уничтожать как воздушные, так и наземные цели.