2019-03-20T16:58:07+03:00

В Минтруде рассказали, как будет применяться новая схема индексации пенсий

Соответствующий документ был принят во втором чтении Госдумой 19 марта
Поделиться:
Комментарии: comments119
В Минтруде объяснили, как будет применяться новая схема расчета индексации пенсийВ Минтруде объяснили, как будет применяться новая схема расчета индексации пенсийФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В России утвердили новую схему индексации пенсий. Если раньше индексация проводилась на фактическую пенсию человека, а потом, если общая сумма не достигала прожиточного минимума пенсионера (ПМП), регион выплачивал добавки. То теперь порядок изменится. Первыми будут рассчитываться региональные доплаты, и только после того, как сумма сравняется с установленным в субъекте ПМП, проведется индексирование. Это позволит людям, которые получают меньше норматива, тоже почувствовать прибавку к пенсии.

Соответствующий проект приказа о новой системе расчетов размещен на Федеральном портале нормативных правовых актов.

- Новая схема позволит ежегодно повышать уровень прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации в текущем году, - пишет «Российская газета» со ссылкой на Минтруд.

Перерасчет систем выплат коснется четырех миллионов пенсионеров, проживающих в стране. А всего, по данным Росстата, на 1 января 2018 года насчитывается 46,07 млн пенсионеров, из них 9,67 млн являются работающими пенсионерами, пишет ФАН.

Сайт kp.ru писал, что индексацию проведут с 1 апреля 2019 года. Повысится размер социальных пенсий, коэффициент составит 1,02. Об этого говорится в постановлении правительства, подписанном премьером Дмитрием Медведевым.Такие пенсии назначаются по старости, если у человека нет страхового стажа и баллов или их недостаточно для назначения обычной страховой пенсии. Проще говоря, если человек официально нигде не работал или работал очень мало.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: