2019-03-22T15:41:01+03:00

Американские астронавты вышли в космос с борта МКС впервые в 2019 году

Энн Макклейн и Ник Хейг должны заменить старые аккумуляторы системы энергоснабжения новыми аналогами [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Бортинженеры проведут в открытом космосе около 6,5 часовБортинженеры проведут в открытом космосе около 6,5 часовФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Американские астронавты Энн Макклейн и Ник Хейг вышли в космос с борта МКС для замены аккумуляторов системы энергоснабжения. О начале операции сообщило Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Бортинженеры покинули пределы международной станции в пятницу, 22 марта, в 15:05 мск. Выход осуществлялся из американского шлюза Quest. Ожидается, что астронавты пробудут в открытом космосе около 6,5 часов.

Американские астронавты вышли в космос с борта МКС для замены аккумуляторов.

За это время должны успеть заменить старые никель-водородные аккумуляторы более современными и мощными литий-ионными батареями. Для этого необходимо установить адаптерные блоки на одном из сегментов фермы МКС и подключить к ним три новых устройства. Трансляция выхода ведется на сайте NASA.

Стоит отметить, что члены экипажа Международной космической станции покинули ее пределы впервые с начала 2019 года. В целом же за всю историю МКС этот выход стал уже 214.

Сайт kp.ru писал о том, что в конце 2018 года российским астронавтам также пришлось выйти в открытый космос - причем операция была очень рискованная. Олег Кононенко и Сергей Прокопьев должна были добраться от шлюзового отсека до пристыкованного корабля "Союз МС-09", на котором даже нет никаких порочней.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы