2019-03-23T11:54:02+03:00

Набиуллина заявила о возможном снижении ипотечных ставок до 8%

По словам главы Центробанка, условием этого станет замедление инфляции до 4%
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Глава Центрбанка России Эльвира НабиуллинаГлава Центрбанка России Эльвира НабиуллинаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Ипотечные ставки в России могут снизиться до 8% и ниже в случае замедления темпов инфляции до 4%. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

По словам Набиуллиной, одной из основных задач ее ведомства в настоящий момент является создание условий для замедления инфляции. "Наша деятельность, наша монетарная политика направлена на то, чтобы вернуть инфляцию к 4%. Она работает на ту цель, чтобы ставки по ипотеке снижались", - заявила она.

Говоря о повышении ипотечных ставок с лета прошлого года на 50 пунктов, Набиуллина отметила, что причиной этому стала инфляция. Глава Центробанка подчеркнула, что дальнейшие действия ее ведомства приведут как минимум к стабилизации ипотечных ставок; в дальней перспективе возможно снижение этих показателей.

Ранее сайт kp.ru сообщал о повышении крупными банками ставки по ипотеке. В настоящий момент средняя величина ипотечной ставки на приобретение жилья в новостройке составляет 11%, а на вторичном рынке - 11,5%. Отмечается, что за 2018 год ипотека дешевела, в связи с чем сумма денег, взятых россиянами в кредит на покупку жилья, составила 3 трлн рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных