2019-03-26T03:34:19+03:00

Арабские страны осудили Трампа за решение по Голанским высотам

В ЛАГ подчеркнули, что статус спорных территорий не изменился после признания США израильского суверенитета
Поделиться:
Комментарии: comments29
Заседание Лиги арабских государствЗаседание Лиги арабских государствФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Лига арабских государств решительно осудила решение президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Такое заявление сделал генеральный секретарь ЛАГ Ахмед Абу аль-Гейт.

"Считаем это решение президента США по форме и содержанию абсолютно недействительным - по духу и по тексту оно наглядно демонстрирует отход Вашингтона от международного права и принижает позицию Соединенных Штатов в регионе и в мире, в целом", - сказал он.

Генсек ЛАГ подчеркнул, что решение США не изменит правового статуса Голанских высот и не узаконит суверенитет Израиля над ними, передает ТАСС.

"Стремление придать легитимность израильской оккупации стало новым трендом в американской политике, что свидетельствует о полном покровительстве США желаний и устремлений Израиля, и арабы отвергают подобный подход", - подчеркнул Абу аль-Гейт.

Как ранее сообщал сайт "КП", 25 марта Трамп подписал указ о признании принадлежности Израилю Голанских высот. Это стратегически важная территория на северо-востоке страны, которую еврейское государство после Шестидневной войны с коалицией арабских стран аннексировало у Сирии в 1967 году.

Сотни жителей Голанских высот вышли на акцию протеста против решения Трампа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: