Экономика26 марта 2019 12:11

В МВД допустили переход к государству доходов от нелегальной продажи наркотиков

В настоящий момент ведомство рассматривает возможность перечисления таких средств в бюджет страны
В МВД не исключили перехода к государству полученного от продажи наркотиков имущества

В МВД не исключили перехода к государству полученного от продажи наркотиков имущества

Фото: REUTERS

Полученное в результате торговли наркотиками и психотропами имущество могут начать обращать в доход государства. Такую возможность в настоящий момент прорабатывают в министерстве внутренних дел России. Об этом сообщил статс-секретарь - заместитель главы ведомства Игорь Зубов во время выступления на совещании в Совете федерации.

"Предполагаем решить этот вопрос в рамках курса на усиление ответственности лидеров и активных участников организованной преступности" - пояснил замглавы МВД.

Стоит отметить, что доступность наркотиков в России считается достаточно низкой. Это относится как к легальным препаратам, так и к запрещенным. Сайт kp.ru писал о том, что все наркотики в нашей стране очень дорогие, и чтобы купить хотя бы по грамму каждого из четырех самых популярных видов веществ данного типа среднестатическому гражданину РФ придется потратить около 82% недельного заработка.

Если же говорить о числе наркозависимых россиян, то с 2010 по 2017 год данная цифра снизилась на 17% или на 58,5 тысячи человек.