2019-03-26T22:31:05+03:00

В России появится система конфискации автотранспорта из-за вождения в нетрезвом виде

По мнению ГИБДД, эта мера поможет снизить количество ДТП на российских дорогах [видео]
Антон ЧЕЛЫШЕВНаталья АГРЕВиктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments18
Александр Яхнюк заявил о том, что в ГИБДД поддержали идею конфискации автотранспорта у россиян из-за вождения в нетрезвом видеАлександр Яхнюк заявил о том, что в ГИБДД поддержали идею конфискации автотранспорта у россиян из-за вождения в нетрезвом видеФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В эфире Радио "Комсомольская правда" в программе "Россия в движении" заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Александр Яхнюк заявил о том, что в ГИБДД поддержали идею конфискации автотранспорта у россиян из-за вождения в нетрезвом виде.

- Сотрудники ГИБДД в разных регионах нашей страны подчеркивают, что водители, которых лишают удостоверения по причине нетрезвого вождения, через некоторое время вновь управляют своим автотранспортом в "опасном" состоянии. Такого быть не должно. Поэтому ГИБДД предложило следующий вариант: конфисковать у недобросовестных водителей их транспорт. Это действительно сможет снизить количество ДТП на российских дорогах, - заявил Яхнюк.

Также заместитель начальника Управления строительства рассказал ведущим Антону Челышеву и президенту экспертного центра "Движение без опасности" Наталье Агре о том, что на сегодняшний день количество выявляемых ситуаций вождения в нетрезвом виде возросло.

В России появится система конфискации автотранспорта из-за вождения в нетрезвом виде.Заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Александр Яхнюк в программе «Россия в движении» на Радио «Комсомольская правда». Ведущие: Антон Челышев и Наталья Агре.

- Такая тенденция связана с тем, что если раньше водителю можно было в рамках закона отказаться от медосвидетельствования, то сейчас все стало намного строже. Каждый водитель обязан пройти такую проверку. Если говорить в целом, то вместе с ГИБДД мы настроены на проведения активной пропаганды безопасности на дорогах. Планируется несколько соответствующих мероприятий, - отметил Яхнюк.

Александр Яхнюк с ведущими программы "Россия в движении" Антоном Челышевым и Натальей Агре Фото: Иван МАКЕЕВ

Александр Яхнюк с ведущими программы "Россия в движении" Антоном Челышевым и Натальей АгреФото: Иван МАКЕЕВ

По его словам, этого можно добиться при помощи установки на дорогах "умных" светофоров и проекции пешеходных переходов.

Ранее сайт kp.ru сообщил о том, что за последние пять лет в России количество ДТП на федеральных дорогах уменьшилось на 30%. Такая тенденция наблюдается из-за появления системы видеофиксации и улучшения состояний российских трасс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: