В мире

У Израиля нет плана действий на случай обстрела во время "Евровидения"

При этом изменение места проведения конкурса в самый последний момент невозможно
Финский исполнитель электронной музыки Вилль Виртанен ака Даруде и вокалист Себастьян Рейман на конкурсном отборе "Евровидения"

Финский исполнитель электронной музыки Вилль Виртанен ака Даруде и вокалист Себастьян Рейман на конкурсном отборе "Евровидения"

Фото: REUTERS

Корпорация общественного вещания Израиля Kan, ответственная за организацию "Евровидения" на территории страны, призналась в отсутствии четного плана действий на случай ракетного обстрела во время проведения песенного конкурса. При этом представители Европейского вещательного союза (ЕВС) также не знают, что делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Сайт kp.ru писал о том, что в настоящий момент "Евровидение-2019" находится под угрозой срыва, поскольку конфликт между Израилем и Палестиной в район Голанских высот серьезно обострился. Пущенная из Сектора Газа ракета упала всего в 17 километрах от места проведения конкурса.

В ЕВС заявили, что следят за ситуацией и ставят безопасность участников и гостей на первое место. Однако, по данным издания The Jerusalem Post, перенести место проведения конкурса в другое место в самый последний момент будет практически невозможно. На протяжении всех 63 лет проведения "Евровидения" пока еще не было пропущено ни одного года.