Политика

Пушков высмеял заявление Порошенко по Крыму

Сенатор назвал обещание действующего президента Украины «бессмысленным набором слов»
Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков

Фото: Иван МАКЕЕВ

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал обещание кандидата в президенты Украины Петра Порошенко «начать серьезную работу по возвращению Донбасса и Крыма».

В частности, сенатор назвал это заявление действующего украинского лидера «бессмысленным набором слов». При этом он обратил внимание на то, что никто никогда не слышал о «международной платформе обеспечения возврата полуострова», которую планирует задействовать Порошенко.

«Во-первых, насчет его победы бабка даже не надвое, а уже натрое сказала. А во-вторых, что это за платформа такая, никто, кроме него, не ведает. Бессмысленный набор слов», - написал Пушков в своем Twitter.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в минувшее воскресенье, 31 марта, на Украине состоялся первый тур президентских выборов. Однако одним туром все не обошлось. Вскоре после завершения голосования ЦИК незалежной официально подтвердил, что будет второй раунд. В нем сойдутся комик Владимир Зеленский и действующий лидер страны Петр Порошенко. Причем в первом туре Зеленский набрал значительно больше голосов, чем его ближайший конкурент: 30,34% против 16,02%.