Происшествия

Разбившийся в Германии бизнес-джет не был оснащен черными ящиками

Специалисты будут полагаться на данные радаров и погодные условия для установления обстоятельств крушения
Разбившийся в Германии бизнес-джет не был оснащен черными ящиками

Разбившийся в Германии бизнес-джет не был оснащен черными ящиками

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Модели бизнес-джет Epic-LT, на котором 31 марта в Германии разбились трое россиян, не были оснащены черными ящиками, поэтому для расследований обстоятельств крушения специалисты будут изучать данные радаров и погодные условия. Об этом сообщили власти ФРГ.

Как сообщается, на самолетах такого типа черные ящики не предусмотрены, а дополнительно частный бизнес-джет ими оснащен не был.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что в понедельник, 1 апреля, спасатели извлекли из-под обломков самолета тела всех трех погибших в крушении самолета.

Напомним, бизнес-джет Epic-LT разбился в минувшее воскресенье, 31 марта, при заходе на посадку в немецкий аэропорт Эгельсбах, который расположен вблизи Франкфурта-на-Майне. Как сообщалось, по предварительным данным, жертвами авиакатастрофы стали одна из богатейших женщин России, совладелец S7 Наталия Филева и ее отец Валерий Карачев, а также пилот самолета Андрей Дикун. Ранее также сообщалось о гибели основателя и владельца группы S7 Владислава Филева. Однако позже стало известно, что его на самолете не было.