Общество

Эксперт усомнился в корректности рейтинга безопасности регионов

Согласно статистике, самым безопасной для жизни оказалась Чукотка, а вот в Москве жить опасно
Эксперт усомнился, что в столице жизнь опаснее всего

Эксперт усомнился, что в столице жизнь опаснее всего

Фото: Александр ГЛУЗ

Рейтинг безопасности регионов, который был составлен на основании статистики МВД, не совсем корректен. К такому выводу пришел председатель национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Он уверен, что нельзя делать выводы о преступности в том или ином субъекте страны, основываясь только на количество зарегистрированных правонарушений.

Согласно рейтингу, который был составлен RT, безопаснее всего жить на Чукотке, там за 2018 год зарегистрировано 748 правонарушений, а вот в столице уровень преступности зашкаливает – 140 тысяч за это же время.

- Это неправильный подход совершенно. А как же плотность населения? Ведь на Чукотке живет гораздо меньше людей, чем в Москве или в других регионах. Гораздо достовернее, когда оценивается количество преступлений на одного жителя региона. После все показатели разбиваются на категории тяжести, оцениваются какой процент преступлений совершен против личности. Это и будет указывать на истинный уровень преступности в регионе, - комментирует газете «Известия» Кирилл Кабанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Составлен рейтинг удачливости регионов

Самым удачливым регионом России оказался Санкт-Петербург, а наиболее невезучим - Еврейская автономная область. Такие результаты показал анализ статистики победителей лотереи "Русское лото", собранной за последние 25 лет с момента первого розыгрыша.