В мире

В украинском Николаеве декоммунизировали черный хлеб

В связи с новым законом местный хлебзавод изменил название продукта со "Стахановский" на "Галицкий"
В украинском Николаеве декоммунизировали черный хлеб

В украинском Николаеве декоммунизировали черный хлеб

Фото: REUTERS

Власти Николаевской области Украины ссылаясь на закона о декоммунизации принудили местный хлебозавод переименовать один из сортов выпускаемого хлеба под названием "Стахановский".

Дело в том, что на днях завод поступило письмо от заместителя главы области Вячеслава Боня, в котором он объяснил, почему хлеб не может так называться.

Теперь хлеб называется "Галицкий". Новое название придумали сами сотрудники завода, "ТАСС".

- Они нам целое письмо прислали по этому поводу. В частности, расписали, кто такой был Алексей Стаханов, - заявило руководство завода.

Напомним, на Украине с мая 2015 года действует закон о декоммунизации, запрещающий коммунистическую пропаганду и символику. Он предполагает также демонтаж памятников советским государственным деятелям.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в феврале прошлого года актер и певец Андрей Данилко посоветовал властям Украины в рамках декоммунизации «оторвать голову» Верке Сердючке, в образе которой он выступает многие годы. Так артист прокомментировал планы мэрии Киева снять пятиконечную звезду со шпиля высотного дома на Крещатике, где он живет.