2019-04-03T23:58:44+03:00

Во втором туре выборов президента Украины за Зеленского готовы проголосовать почти 50% граждан

А Порошенко намерены поддержать меньше 20% украинцев
Поделиться:
Комментарии: comments8
Зеленский и Порошенко прошли во второй тур выборов на УкраинеЗеленский и Порошенко прошли во второй тур выборов на УкраинеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Как показывают последние соцопросы, лидера первого тура выборов президента Украины Владимира Зеленского во втором туре готовы поддержать почти половина граждан Незалежной – 49,4%. А за действующего лидера соседней страны Петра Порошенко намерены отдать свои голоса 19,8% украинцев.

Данные проведенного телеканалами «112 Украина» и NewsOne исследования обнародован на сайте Центра «Социальный мониторинг». При этом за две с половиной недели до второго тура 19,2% опрошенных еще не определились с выбором, а 11,6% респондентов ответили, что вообще не собираются участвовать в голосовании.

Напомним, в воскресенье, 31 марта на Украине прошел первый тур президентских выборов, сайт kp.ru вел онлайн-трансляцию. Во втором туре за главный государственный пост будут бороться набравший более 30% голосов комик Владимир Зеленский и Петр Порошенко, которого поддержали менее 16% граждан. Второй тур пройдет 21 апреля.

Владимир Зеленский: из артиста в президенты.Он играл честного президента в сериале. Играл убедительно. Ему поверили и отдали свои голоса 30% украинцев. Кто же такой Владимир Зеленский? Рассказываем о главном фаворите президентской гонки на Украине

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биография Владимира Зеленского: как кавээнщик стал без пяти минут президентом Украины

Кандидат в президенты – «умеренный комик» внезапно оказался предпочтительней «олигарха на крови» и для самой Украины, и для России (подробности).

МНЕНИЕ

Максим Шевченко: «Зеленского могут убить до второго тура»

Журналист рассказал «Комсомольской правде», кому в Киеве мешает новый политик (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных