Политика

Эстонский политик выступил за взаимную отмену санкций с Россией

Именно эту тему предложили поднять на переговорах президента республики Керсти Кальюлайд с главой РФ Владимиром Путиным
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд должна обсудить возможность взаимной отмены санкций со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Такого мнения придерживается бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар, которого ужаснула недавняя новость о том, что власти Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей уничтожили более 70 тонн незаконно ввезенной прибалтийской кильки.

"Я прочитал, что в России были сожжены 72 тонны кильки из Эстонии, конфискованные таможней в Ивангороде. На это ушло три месяца. Жаль наших рыбаков. Пожалуй, достаточно этих санкций и контрсанкций. Вот и тема для президента Кальюлайд, о чем в Москве поговорить", — написал политик у себя на странице в Facebook

Сайт kp.ru писал о том, что эстонский лидер посетит Россию 18 апреля для участия в церемонии открытия отреставрированного здания посольства республики в Москве. Это будет первый визит президента республики в нашу страну за последние восемь лет. Уже сейчас известно, что Кальюлайд рассчитывает встретиться с Путиным. Стороны готовятся к переговорам.