Политика

Порошенко сдал кровь для теста на наркотики и алкоголь

Его оппонент Владимир Зеленский также посетил медцентр, но частный
Порошенко согласился пройти тест на алкоголь и наркотики перед дебатами

Порошенко согласился пройти тест на алкоголь и наркотики перед дебатами

Фото: скриншот с видео

Президент Украины Петр Порошенко сдал кровь на анализы, результаты которых должны будут продемонстрировать уровень содержания наркотических веществ и алкоголя в организме.

Процедура проводилась утром в пятницу, 5 апреля, в лаборатории на территории киевского стадиона "Олимпийский" и транслировалась в прямом эфире. При этом сразу после сдачи анализов политик обратился к своему оппоненту, кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому, который и был инициатором данного мероприятия.

"Стадион так стадион. Я жду", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Сам Зеленский к тому времени уже посетил частную лабораторию "Евролаб". Результаты его анализов будут готовы через три дня. От предложения Порошенко сдать кровь в медцентре при стадионе, шоумен отказался.

"Там (на "Олимпийском" - прим. ред.) нет лаборатории... Никто не знает о существовании медицинской лаборатории экспертизы там. Поэтому очень странное было приглашение", - цитирует "УНИАН" Зеленского.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее кандидат в президенты Украины предложил претендующему на второй срок Порошенко провести дебаты на киевском стадионе. Лидер незалежной согласился, но посоветовал оппоненту ознакомиться с правилами. Шоумен же потребовал извиниться за "марионетку Коломойского" и предоставить справку от нарколога.