2019-04-08T18:48:30+03:00

Эрдоган надеется на скорейший переход к расчету в нацвалютах с Россией

Президент Турции отметил готовность обеспечить российских предпринимателей всевозможными послаблениями
Поделиться:
Комментарии: comments8
Президент Турции отметил готовность обеспечить российских предпринимателей всевозможными послаблениями, поскольку Анкара рассматривает их в качестве «своих собственных»Президент Турции отметил готовность обеспечить российских предпринимателей всевозможными послаблениями, поскольку Анкара рассматривает их в качестве «своих собственных»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Анкара надеется на скорейший переход к расчету в национальных валютах во взаимной торговле с Москвой. Соответствующее заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с президентом России Владимиром Путиным и представителями российских и турецких деловых кругов.

Эрдоган также пообещал дать все необходимые послабления для российских предпринимателей, которые хотят инвестировать в Турцию, а также облегчить торговые связи с Россией.

«Мы не рассматриваем ваши фирмы как иностранные или российские, мы их рассматриваем в качестве своих собственных. Российских предпринимателей, которые хотят инвестировать в Турцию, мы обеспечим всеми возможными послаблениями», - сказал Эрдоган.

Стоит отметить, что работа над переходом на расчет в нацвалюте между Россией и Турцией начались еще в конце 2016 года. Тогда Эрдоган объяснил необходимость такой мерой тем, что Анкарой пытаются манипулировать с помощью курса валют.

Напомним, что Президент России принял своего турецкого коллегу в Кремле, где в понедельник, 8 апреля. Лидер республики прибыл в Москву с рабочим визитом. Ранее на Путин и Эрдоган условились ускорить поставку Анкаре российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: